"Si Hugo Luis Biolcati me escucha, me echa por la ventana, pero la tendencia es inevitable: la lechería también se va a ir al Norte", pronosticó entre risas Fernando Faya, titular de la cátedra de Producción de Carne de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Córdoba... leer más →
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Un rubro que está teniendo un desarrollo formidable en el Norte es el de las forrajeras tropicales y subtropicales. En este sentido, una alternativa que está avanzando es Mulato II. Se trata del segundo híbrido del género Brachiaria, recomendado para la producción ganadera desde el norte de Córdoba al NEA... leer más →
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La crisis de la ganadería implica a los productores superar obstáculos para seguir adelante. Cómo afrontar exitosamente estos obstáculos fue el tema del seminario "La integración para el desarrollo ganadero", que se llevó a cabo en la Universidad Católica Argentina (UCA), organizado por esta casa de estudios, el Centro de... leer más →
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Laboratorio Proagro continúa desarrollando nuevos productos para mejorar la sanidad de los animales.En este caso presenta Cefatidina, que está formulada a base de cefalexina y ranitidina combinando así la acción antibiótica y antiulcerosa (inhibidor de la secreción gástrica).Cefatidina se utiliza sólo en caninos y felinos y está indicada para el... leer más →
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Productores Agropecuarios de la ciudad de Villaguay, Entre Ríos, recorrieron nuestras instalaciones y conocieron los laboratorios (Betalactámicos, Generales y de productos hormonales) donde se producen nuestros productos con certificación GMP.La recorrida estuvo a cargo de nuestro Gerente de Laboratorio Ismael Antuña, quien se encargó de explicar los distintos procesos de... leer más →
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Uno no puede existir sin el otro y ambos no pueden existir sin capacitación.Muchas veces habrán escuchado la palabra manejo y equivocadamente muchísimos productores o empresarios creen que se logra a fuerza de intentarlo o mejor dicho con el viejo sistema de prueba y error.Olvidan que una empresa agropecuaria o... leer más →
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Aún cuando es siempre recomendable prever una mayor cantidad de forraje necesario (alrededor del 20%), proveniente de cultivos específicos o excedentes de pastura para cubrir la demanda alimenticia, pueden presentarse condiciones climáticas demasiado adversas que afectan fuertemente los rendimientos y a menudo, la calidad. En este sentido, la escasez de... leer más →
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Los establecimientos ganaderos de la región sudeste de Buenos Aires vienen registrando déficits hídricos desde 2003. Pero la grave sequía que viene de arrastre desde 2008 no tiene comparación con ninguna de las pasadas. En las anteriores, concentramos la invernada y dejamos el resto del campo a la cría, pero... leer más →
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Los partos prematuros se producen generalmente por estrés nutricional, genético o ambiental, pero muchas veces se desconocen las causas.El aborto es la expresión más dramática de pérdida de producción. Cuando en un rebaño determinado aumenta su incidencia, se suele sospechar que existe un agente infeccioso. El aumento de abortos puede... leer más →
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El destete es uno de los pasos mas importantes en la vida del ternero ya que lo que hacemos es quitarle el afecto de su madre y el rebaño y cambiar drásticamente su dieta, en ganaderías de leche especializada el evento no es tan traumático ya que solo se le... leer más →