En 2007 había 1196 establecimientos de engorde de ganado a corral (feedlots), este año suman 1890, es decir un 58% más. Los animales engordados en ese sistema ya representan cerca del 40% de la faena total, mientras que hace cuatro años apenas superaban el 10%. La Oficina Nacional de Control... leer más →
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Las pasturas están compuestas por dos tipos de especies, las gramíneas y las leguminosas, y se reconocen dos estados durante el ciclo de las mismas. El estado vegetativo, en el cual la planta produce pasto y el estado reproductivo en el que comenzamos a ver flores y semillas.Gramíneas.La unidad morfológica... leer más →
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La preocupante situación agropecuaria, a causa de la sequía de los últimos años, hace necesario efectuar ajustes en el sistema de producción animal, unos de sus pilares, la sanidad, es muchas veces relegada por parte del productor pecuario.A pesar de ello es necesario resaltar que dentro de las medidas de... leer más →
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Estas alteraciones se producen aún estando otros insumos de la ración en sus valores aceptables y el potasio elevado.En todo programa de nutrición es necesario considerar el balance de macro y microminerales. En los sistemas pastoriles este balance se vuelve importante monitorearlo debido a que por la dinámica de los... leer más →
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Si bien hemos adquirido, lamentablemente, mucha experiencia para afrontar contingencias climáticas, nos parece recomendable volver a puntualizar algunas pautas de manejo clave en materia de alimentación del rodeo.La práctica más común es la de recurrir al uso de alimentos alternativos o "no tradicionales" de los cuales es importante conocer bien... leer más →
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Tipos de estabulaciones (Sometimiento del Ganado).Estabulación trabada: los animales permanecen en su lugar durante el tiempo que se encuentren estabulados. Características: * Plazas individuales para cada animal, en la que se encuentran inmovilizados. * El animal se alimenta y bebe siempre en su lugar. * Las labores de manejo se... leer más →
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En EE. UU., el maíz y la harina de soya son los principales ingredientes usados en la formulación de raciones para cerdos. Las raciones basadas en el maíz y la harina de soya siguen siendo los estándares contra los que se comparan los demás ingredientes que podrían usarse.Sin embargo, se... leer más →
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Existe un problema que aqueja a las terneras en una temprana edad y este es la infección en las articulaciones principalmente en las posteriores lo cual se presentan en grave medida cuando los encargados de la crianza no son lo suficientemente cuidadosos al desecar el ombligo y garantizar que haya... leer más →
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Hoy encontramos nuevas técnicas de manejo, en la producción ganadera mixta que nos permite aumentar la carga animal por hectárea. Basado en saber utilizar el forraje en las épocas más criticas del año.Si bien es necesario remarcar que una buena base forrajera es uno de los primeros objetivos que debemos... leer más →
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Introducción.De acuerdo a estadísticas de diagnósticos de muestras de mucus cérvico‑vaginal de vacas y vaquillonas vacías al tacto, los agentes infecciosos asociados a pérdidas de preñez que se identifican con mayor frecuencia son: Campylobacter, Trichomona, virus de IBR, virus de BVD y Haemophilus somnus.Se describen características de estas enfermedades, pérdidas... leer más →

