La gestión y planeamiento estratégico de la empresa ganadera son claves para mejorar la rentabilidad global de estos sistemas, que vienen sin tregua desde hace décadas. Roberto Santos, productor de la Regional Mar del Plata de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (Aapresid) que le pone el pecho a una sociedad familiar agropecuaria en... leer más →
may
20
may
20
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) ejecuta acciones que permiten sostener una condición sanitaria favorable en las producciones nacionales de aves y porcinos. Para algunas de estas enfermedades, como la peste porcina clásica (PPC), el reconocimiento oficial de país libre es otorgado por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE). Para otras,... leer más →
may
20
La Asociación Argentina de Angus en alianza con La Rural S.A, anunció lo que promete ser una celebración única e histórica: se trata de la conmemoración de los 100 años de la raza bovina líder de Argentina, que se llama “Exposición Angus del Centenario” Estrictamente, los cien años de la raza se... leer más →
may
16
El pasado 19 de abril tuvimos la capacitación sobre el “Plan de emergencia” en la empresa a cargo de Mariano Montaldi, asesor de Higiene y Seguridad. La misma tiene el doble objetivo de proteger a las personas y a las instalaciones ante situaciones críticas, minimizando sus consecuencias. Además se enseñó a... leer más →
may
13
La leguminosa Lotus tenuis es muy utilizada como forraje para el ganado de cría. En este sentido, un grupo de investigadores argentinos descubrieron que se puede facilitar la digestibilidad en el animal. Investigadores del CONICET, de la UBA, de la UCA y del Instituto Leloir observaron, en estudios de laboratorio,... leer más →
may
13
Con el objetivo de incorporar reproductores de genética destacada a los rodeos, el INTA Valle Inferior (Río Negro) estableció un centro de Prueba Productiva de Toros Patagónicos que va por su quinta edición. Se trata de un sistema que permite evaluar objetivamente el impacto de la genética introducida sobre reproductores producidos en un ambiente típico... leer más →
may
13
La producción misionera envuelve a los más disimiles sectores. Desde la horticultura en las chacritas más chicas hasta la enormidad de la diversificación agrícola y ganadera. También así, se encuentran desde los más pequeños colonos hasta aquellos que ya han logrado incluso exportar su producción. En ese marco, la producción... leer más →
may
06
¿Por qué me piden el número de matrícula? Porque solo podemos brindar nuestros productos a veterinarios/as matriculados. ¿Puedo participar en el sorteo si no tengo un local comercial? Sí, el sorteo es válido para todos las/os médicas/os veterinarias/os que cuenten con matrícula habilitante. ¿Por qué me piden los datos de... leer más →
may
06
1.- Organizador: PROAGRO S.A. (el “Organizador”) con domicilio en Montevideo 5757, Rosario, Provincia de Santa Fe, organiza la promoción denominada “Vetes Proagro” (la “Promoción”), que tendrá vigencia en la República Argentina, la cual quedará sujeta a las siguientes bases y condiciones (las “Bases”). 2.- Vigencia: La presente Promoción tendrá vigencia... leer más →
may
06
Un nuevo informe publicado por el Rosario Ganadero (Rosgan), el mercado de hacienda de la Bolsa de Comercio de Rosario, pone el foco sobre la tasa de extracción y nivel de faena argentina y, a partir de allí, analiza diferentes variables fundamentales para evitar la erosión de la dotación de cabezas en... leer más →