Hoy encontramos nuevas técnicas de manejo, en la producción ganadera mixta que nos permite aumentar la carga animal por hectárea. Basado en saber utilizar el forraje en las épocas más criticas del año.Si bien es necesario remarcar que una buena base forrajera es uno de los primeros objetivos que debemos... read more →
Sep
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Sep
07
Introducción.De acuerdo a estadísticas de diagnósticos de muestras de mucus cérvico‑vaginal de vacas y vaquillonas vacías al tacto, los agentes infecciosos asociados a pérdidas de preñez que se identifican con mayor frecuencia son: Campylobacter, Trichomona, virus de IBR, virus de BVD y Haemophilus somnus.Se describen características de estas enfermedades, pérdidas... read more →
Sep
07
Mejorar la detección y el control de la fiebre aftosa (FMD por sus siglas in inglés) en el ganado podría resultar de una tecnología que está siendo desarrollada y probada por científicos del Servicio de Investigación Agrícola (ARS).EE.UU. no ha tenido un brote de FMD desde el año1929, pero preparativos... read more →
Sep
07
En el Simposio "Ordeño y conservación de la leche", en el marco de las Terceras Jornadas Internacionales de Calidad de Leche (JICAL III), los técnicos destacaron los avances logrados y hablaron de los desafíos para el futuro.Los casi 12.500 tambos de la Argentina, producen por día unos 28 millones de... read more →
Sep
07
La aplicación de los Programas de Control de Problemas Reproductivos (PCPR) tropiezan con la ausencia habitual de registros evaluables en las fincas, lo que constituye una barrera inicial para identificar el estado reproductivo del rebaño; en ocasiones, esta deficiencia la podemos solucionar calculando los días en producción.En otros casos puede... read more →
Sep
07
La Hepatitis Infecciosa Necrosante (HIN) causada por Clostridium novyi tipo B, es una enfermedad toxi-infecciosa en la cual los síntomas, las lesiones y la muerte del animal se deben a la acción de tres potentes exotoxinas producidas por este agente.El Clostridium novyi tipo B se encuentra en el ambiente y... read more →
Sep
07
Si uno de ellos falla o se conduce desorganizadamente, no es de esperar buenos resultados a la hora de vender el producto. En el caso de la sanidad, según explica el Dr. Jorge Brunori, técnico del Area Producción Animal del INTA Marcos Juárez, los gastos son mínimos en relación a... read more →
Sep
01
"Si Hugo Luis Biolcati me escucha, me echa por la ventana, pero la tendencia es inevitable: la lechería también se va a ir al Norte", pronosticó entre risas Fernando Faya, titular de la cátedra de Producción de Carne de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Córdoba... read more →
Sep
01
Un rubro que está teniendo un desarrollo formidable en el Norte es el de las forrajeras tropicales y subtropicales. En este sentido, una alternativa que está avanzando es Mulato II. Se trata del segundo híbrido del género Brachiaria, recomendado para la producción ganadera desde el norte de Córdoba al NEA... read more →
Sep
01
La crisis de la ganadería implica a los productores superar obstáculos para seguir adelante. Cómo afrontar exitosamente estos obstáculos fue el tema del seminario "La integración para el desarrollo ganadero", que se llevó a cabo en la Universidad Católica Argentina (UCA), organizado por esta casa de estudios, el Centro de... read more →