Reemplazar la carne y los productos lácteos tradicionales con proteínas alternativas es una de las mejores herramientas disponibles para combatir la crisis climática, pero su consumo se está desacelerando. Aumentar la cuota de mercado global de proteínas alternativas del 2% actual al 8% para 2030 podría producir una reducción de... read more →
Jun
01
Jun
01
Una sucesión viajes al exterior visitando otros feedlot, en Estados Unidos y Australia, fue la base desde la cual se diseñó el presente de Finca Santa Teresa. Es el establecimiento de engorde intensivo de ganado más grande de Mendoza, que por su nivel de tecnificación se posiciona entre los cinco... read more →
Jun
01
Resolver la administración de alimentos en la dieta de una vaca lechera puede ser sencillo cuando es parte de una planeación, esto es con tiempo disponible para analizar y tomar decisiones, pero cuando la realidad nos impone respuestas intempestivas es otra cuestión. El ingeniero Pablo Roskopf, en su exposición en... read more →
Jun
01
Mario Chiossoni es veterinario y acaba de llegar de Turquía. Pero no fue un vuelo directo: primero fue a Filadelfia, de ahí a Chicago, de Estados Unidos voló hasta San Pablo, y de Brasil tomó otro vuelo a Montevideo, allí se subió a un micro hasta Paysandú, donde vive. “Lo que menos me gusta... read more →
Jun
01
Los desafíos a corto plazo para la lechería giran en torno al negocio, combinando el bienestar personal, el animal y la conservación del ambiente, todos con igual importancia valiéndose de las innovaciones tecnológicas que están a disposición para mejorar ese encadenamiento. Miguel Taverna, como referente lechero del Instituto Nacional de... read more →
Jun
01
En el contexto inflacionario del país, donde la carne vacuna subió mucho menos que el índice general de precios, un experto reveló por qué es importante elegir los cortes envasados al vacío y cuáles son los beneficios que tienen. Gastón Alberio, responsable de calidad de la Asociación Argentina de Angus,... read more →
Jun
01
La cría vacuna se modernizó en varios sentidos y absorbió nuevas técnicas en los últimos años. Una de las que puede generar más impacto productivo y económico es la inseminación artificial a tiempo fijo (IATF), que permite mejorar los índices reproductivos de los vientres y la calidad genética de los terneros... read more →
Jun
01
Pasan los meses, se acelera la inflación y se retrasan más los precios del ganado para la faena y de la invernada. El diferencial entre el ternero de cría y el gordo favorece al comprador. Por Ignacio Iriarte (*) Con el paso de los meses, y al acelerarse la inflación, se... read more →
Jun
01
El Gobierno nacional destinará $22,9 millones para impulsar la producción caprina en la provincia de San Luis, dinero que se gestionará a partir de recursos del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola. El destino de las inversiones será para corrales móviles y motocicletas para pastoreo rotativo con pastor; construcción y equipamiento de sala de elaboración de... read more →
Jun
01
Continuando con las negociaciones para recuperar mercados para los productos aviares argentinos, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) mantuvo una reunión vía internet con la Autoridad Saudí para la Alimentación y los Medicamentos (SFDA, por sus siglas en inglés) de Arabia Saudita en el que se brindó un informe de la... read more →