La Carne Angus certificada, una marca país con amplio reconocimiento a nivel mundial, ahora comenzó a apostar con más fuerza a extenderse en el mercado interno: luego de su desembarco en una cadena de supermercados e hipermercados (ChangoMas), comenzará a comercializarse en los principales restaurantes de Buenos Aires y Mendoza. Según informaron desde... read more →
Nov
03
Nov
03
Los cerdos y las cervezas pueden estar, a partir de ahora, relacionados por la alimentación. Un grupo de investigadores de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) trabajó sobre la reutilización de un residuo de la industria cervecera como alimento de los cerdos. El elemento clave para... read more →
Oct
12
La sequía persiste y no deja de generar dolores de cabeza para el campo. Mientras que algunas entidades alertaron por los serios golpes que pueden darse en materia de trigo, la ganadería también debe alterar parte de su rutina. La provincia de Santa Fe informó que los criterios a aplicar en la... read more →
Oct
12
Se trata de los modos de transmisión de tritrichomonosis; el Conicet detectó que existe otra forma de contagio además de la vía venérea Investigadores del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas detectaron que la enfermedad tritrichomonosis se transmite vía venérea, pero también por otra forma. Este descubrimiento - asegura el... read more →
Oct
12
El Gobierno oficializó una nueva edición del Programa Lanar. A través de la Resolución 1549/2023 estableció el pago de $ 850 por cada ovino. La medida otorgará un máximo de $ 3.400.000 para cada productor que se inscriba al programa. De esta manera, el Ministerio de Economía busca incentivar la producción local,... read more →
Sep
29
Chacra TV habló con el Director Ejecutivo del Rosgan, Raúl Milano, quien se refirió a las fluctuaciones que ha experimentado el mercado de invernada en los precios debido a diversos factores, como la falta de lluvias en algunas regiones y la situación económica del país. Chacra TV habló con el... read more →
Sep
29
Desde hace varios años, en Argentina, conviven diferentes modelos de producción de leche. Cada uno con sus fortalezas y debilidades. La genética es una de las encargadas de dar respuesta a los desafíos de cada sistema de producción. El especialista Alejandro Giudice, nos ayuda a entender la conformación y morfología... read more →
Sep
29
La empresa Agroceres PIC montó una Unidad de Diseminación de Genes en Florentino Ameghino, equipada con tecnología de avanzada. Es la más grande y moderna del país destinada a la producción porcina. La producción de cerdos en Argentina viene presentando un considerable y sostenido crecimiento en las últimas dos décadas. En lo referente a... read more →
Sep
11
En Argentina debido al desplazamiento del stock bovino hacia el norte del país, sumado al calentamiento global (que genera nuevas áreas con aptitud para el desarrollo de la garrapata), se hace necesario establecer medidas eficaces para su control. La garrapata común del bovino es uno de los parásitos externos que... read more →
Sep
06
En la localidad de Villa Iris (Pcia. de Bs. As.), se encuentra la cabaña Los Nietos, criadores reproductores Angus puro, colorados y negros. Su manejo es el de un rodeo comercial de ciclo completo, poniendo énfasis en la mejora genética y teniendo en cuenta las características que hacen rentable a... read more →