La producción de cerdos en el país y en Tucumán se está convirtiendo en una alternativa válida para disponer de otro tipo de proteína animal para los consumidores, sobre todo porque muchos productores y habitantes de pueblos rurales ya conocen este tipo de producción, comentó a LA GACETA Rural Miguel... leer más →
nov
04
nov
01
Estuvimos presentes en la 9na Exposición Nacional de Ovinos la cual se desarrolló con total éxito en la Sociedad Rural de Mercedes, Corrientes.Si bien llovió durante gran parte del fin de semana, esto no impidió que se desarrollen con total normalidad las distintas actividades programadas.Durante el acto inaugural el presidente... leer más →
nov
01
Los alumnos que participan del Programa de Formación en Agroindustria visitaron las instalaciones del laboratorio Proagro con la intención de conocer como es el proceso de producción de los medicamentos veterinarios con calidad GMP.Los estudiantes, quienes cursan las carreras de Periodismo y Comunicación Social participan del programa de formación, único... leer más →
nov
01
Proagro estuvo presente en las 3ra Jornadas de Formación Empresarial para una lechería Argentina de nivel mundial que organizó Sancor en las ciudades de Sunchales y Suardi, provincia de Santa Fe, los días 4 y 5 de noviembre y en Devoto y Laboulaye, provincia de Córdoba, los días 11 y... leer más →
oct
28
Con el afán de que la producción pecuaria de la Argentina sea "cada vez más eficiente y competitiva", cerca de un millar de personas participaron el jueves último y ayer del Segundo Congreso Argentino de Nutrición Animal, con un enfoque multidisciplinario que cubrió el interés de elaboradores de productos para... leer más →
oct
28
La dirigencia del campo le abrió una carta de crédito al flamante Ministro de Agricultura, Julián Domínguez. No hay mucho margen de maniobra, porque la presión de las bases es enorme. Se viene un tractorazo en el centro porteño, ya arrancó una peregrinación de productores que culminará el domingo 1º... leer más →
oct
20
El Sudeste de la provincia de Buenos Aires fue escenario de los primeros casos registrados de hipomagnesemia en rumiantes, una de las principales causas de muerte en sistemas de cría en la Cuenca del Salado, y que este año se presentó en forma anticipada y en animales comúnmente inmunes.La presencia... leer más →
oct
20
ResumenEn el presente trabajo se evaluaron diferentes métodos de recuperación antigénica para permitir la inmunodetección del virus de la Diarrea Viral Bovina (vDVB) en materiales fijados con formol. Se analizó el efecto de la aplicación de digestión proteolítica (ficina, tripsina, pepsina, proteinasa K) y su combinación con tratamiento en un... leer más →
oct
20
AnatomíaEl tubo digestivo del vacuno de carne consta de la boca, lengua, dientes, esófago, los preestómagos (librillo, redecilla, panza), estómago verdadero (cuajar), intestino delgado, intestino grueso y ano. Como glándulas anexas al mismo figuran el hígado, el páncreas. A lo largo de estos órganos, se desarrollan los diferentes procesos digestivos,... leer más →
oct
20
IntroducciónEl problema de la baja performance reproductiva de nuestras majadas se debe básicamente a diferentes causas: época de encarnerada, peso, condición corporal de las ovejas y borregas, nivel nutricional en los momentos más importantes del ciclo reproductivo y fertilidad de los carneros.Sin desconocer otros aspectos que afectan los índices de... leer más →