"Cuando uno analiza que la demanda de carne fresca porcina sigue en alza, que es la mejor opción al reemplazo de parte del consumo de carne vacuna; que nuestro país tiene los costos de producción más bajos y que a salida de fábrica estamos entre un 10 y un 20... leer más →
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El proceso de intensificación de la ganadería que se desarrolló en las últimas décadas en la Argentina contribuyó al sostenimiento de la actividad, desplazada por el avance de la frontera agrícola, con una mayor eficiencia e incrementos en la producción. No obstante, también generó un alto impacto sobre el ambiente... leer más →
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Al incorporar levadura en la dieta de vacas lecheras, la producción lechera se puede incrementar la hasta 1 litro de leche diario por animal. Así lo determinó un ensayo del INTA Rafaela -Santa Fe- que, además, indicó aumentos en la concentración de proteína láctea y el rendimiento de proteína, cierta... leer más →
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ResumenComo una forma de mejorar la utilización de los forrajes utilizados en la alimentación de bovinos productores de carne se utilizan cultivos de levaduras. Con este propósito se desarrolló un experimento con el objetivo de evaluar la adición de un cultivo de levaduras sobre la concentración ruminal de ácidos grasos... leer más →
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La maduración del queso es un proceso costoso y relativamente largo, de ahí las indudables ventajas económicas que implicaría el control de este proceso mediante la aceleración en el desarrollo de sus características organolépticas.IntroducciónLa maduración del queso es un proceso costoso y relativamente largo, de ahí las indudables ventajas económicas... leer más →
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El nacimiento parece ser una experiencia traumatica para los lechones a la que muchos no sobreviven, segun las estadisticas que un 8% de los lechones nacen muertos mientras que un 11 a 12 % se mueren en los proximos dias despues del parto. Las causas de la elevada mortalidad se... leer más →
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Descripción: Son muy pocas las especies de animales domésticos y silvestres, incluyendo a mamíferos y aves, que escapan a la infección de bacterias del género Pasteurella, infecciones a las que se han dado en llamar Pasteurelosis. Con variantes que le son propias, las Pasteurelosis provocan estados patológicos de importancia en... leer más →
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Las nuevas formulaciones buscan reducir las emisiones contaminantes por kilogramo consumido, entre otras cosas.Con un aumento de 5 millones de toneladas en el consumo de alimento balanceado en los últimos cuatro años, el negocio de la nutrición animal se afianza en una senda de crecimiento sostenido.En este contexto, de acuerdo... leer más →
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Elementos a considerarEl primer elemento a considerar es la marcada falta de relación que ha existido en los últimos veinte años entre el biotipo privilegiado por la mayoría de las cabañas y el que se venía utilizando en los rodeos comerciales, lo que ha generado una enorme variabilidad genética, por... leer más →
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¿Que veinte años no es nada? Tal vez para el tango, pues para la ganadería argentina, y en especial para la raza Angus, es muchísimo. Acaba de cumplirse el vigésimo aniversario del convenio suscripto entre el INTA y la Asociación Argentina de Angus, pionero en el desarrollo del sector. El... leer más →