En base a la importante variación de precios que han presentado todas las categorías vacunas en las últimas semanas se desprende que hay una disminución del 12% en la relación de compra entre ambas categorías. “En el presente informe se analiza la situación actual del mercado ganadero, en base a... leer más →
sep
01
sep
01
El Wagyu es una raza originaria de Japón y se caracteriza por ser una raza que ha incrementado grasa intramuscular. Dicha cualidad no se da en otra raza vacuna por que lo la convierte en una de las carnes mas selectas del mundo. La raza bovina originaria de Japón Hablar de... leer más →
sep
01
Un cachorro recién nacido es 80% agua, y en el caso del capón este nutriente esencial representa hasta un 60%. En el marco de Fericerdo señalaron cuales son los parámetros correctos que deben manejarse para evitar problemas nutricionales y sanitarios en las granjas asociados a un consumo del agua deficitario.... leer más →
jul
21
En el campo “Buen Agua” se desarrolla un planteo de cría, recría y cabaña Brangus colorado con muy buenas producciones en todas las categorías, a partir de la alimentación con gatton panic durante todo el año, una especie megatérmica de gran adaptación a la zona. Las hembras reciben servicio a los... leer más →
jul
21
Con el fin de impulsar una mejora en la actividad caprina, el Gobierno de San Luis avanza con la implementación del Programa para el Desarrollo Caprino de la Agricultura Familiar. Según informaron desde la administración puntana, con este plan se busca contribuir a mejorar los ingresos de las familias productoras de cabras, con su... leer más →
jul
21
Después de cuatro años se realizará la 14ta edición de Fericerdo, y conmemora 25 años del primer evento que reunió a la cadena, asesores, técnicos y academia allá por 1998. El magno evento porcicultor ya tiene confirmadas la mayoría de las exposiciones, que abordarán temáticas muy diversas, que van desde... leer más →
jul
14
En un mundo cada vez más conectado y digitalizado, el sector ganadero no se queda atrás en la adopción de soluciones tecnológicas que optimicen su gestión. En este contexto, hay una plataforma integral que apuesta por la innovación y ofrece a los productores ganaderos una solución completa para potenciar la gestión productiva,... leer más →
jul
14
Autoridades del Ministerio de la Producción de Formosa y del Instituto Provincial de Acción Integral para el Pequeño Productor Agropecuario (PAIPPA) visitaron el tambo inaugurado recientemente en el establecimiento "Las Chicharras" del Paraje San Juan, Las Lomitas. La familia Paippera propietaria del tambo fortaleció su producción de queso criollo y... leer más →
jul
14
Estas cifras expresan más del 10% de la producción nacional, que durante el año pasado alcanzó el récord de 7.666.022 cabezas faenadas y 723.88 de toneladas de carne producida, creciendo de este modo un 3,9% comparando con 2021. Dicho impulso se debe, en gran parte, a una mayor demanda interna.... leer más →
jul
06
La Promo "Amiga" se realiza desde Proagro S.A. Laboratorio Veterinario desde el 1 de Julio de 2023 hasta el 31 de Julio de 2023 ó hasta agotar stock. Con la compra superior a $25,000 se envía como obsequio una réplica de la copa del mundo. El despacho está sujeto a la disponibilidad de... leer más →