La calidad.Hay muchas maneras de definir la Calidad: * Según las Norma ISO 9001:2000, la calidad es el grado en que las características de un producto, de un servicio, de un sistema, o de una organización, cumplen con determinados requisitos. Esto significa que alguien fija los requisitos. Los puede fijar... read more →
Apr
21
Apr
07
La cuantificación de las necesidades alimenticias de los animales es una de las claves para la planificación del tambo porque permite asegurar la sostenibilidad del sistema implementado. Estas necesidades son particularmente importantes durante el otoño-invierno porque es un período que involucra a las reservas forrajeras (principalmente silaje) que debieron haber... read more →
Apr
07
La pastura de alfalfa es el recurso forrajero más utilizado en la mayoría de las cuencas lecheras del país. La misma se destaca como el componente alimenticio de menor precio (menos de 1,2 centavos por kg de materia seca), valores de calidad (digestibilidad y contenido de proteína) elevados y una... read more →
Apr
07
El potencial tóxico de las plantas acumuladoras de nitratos es conocido desde principios del siglo XX. Una amplia variedad de especies forrajeras y malezas tienen la capacidad de acumular nitratos.Sin embargo, la acumulación de este compuesto a niveles potencialmente tóxicos es ocasional porque depende de la acción sincronizada de un... read more →
Apr
01
Los técnicos de Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria), recorrieron las instalaciones del nuevo laboratorio y habilitaron el mismo para la producción de productos hormonales, lo cual representa un orgullo para Proagro poder contar con tres laboratorios adecuados con tecnología y maquinaria de última generación y a las... read more →
Apr
01
En el auditorio del laboratorio Proagro, se llevó a cabo la presentación y la capacitación de un nuevo producto: Probendazol.La capacitación estuvo a cargo del Dr. Martín Re quien explicó las características más importantes de este nuevo producto.Probendazol, es un antiparasitario interno que se administra por vía subcutánea en bovinos... read more →
Mar
26
Introducción.Las afecciones de las pezuñas en el ganado bovino eran consideradas hasta una época muy reciente como algo secundario, ya que eran pocos los animales que se veían afectados.Con la evolución de las explotaciones, los sistemas intensivos de explotación, así como las condiciones de producción y manejo, las afecciones podales... read more →
Mar
26
Si usted le pregunta a un criador sobre sus preferencias en cuanto a la época de parición, le podrá dar una gran variedad de razones por la que una época es mejor que la otra. Muchos productores tienen ideas bastante firmes que fundamentan ciertas prácticas de manejo que llevan a... read more →
Mar
26
Introducción.Cuando la señalada no es buena, muy pocos piensan en Brucelosis, como la causa de esa baja eficiencia reproductiva en sus ovejas. Las alteraciones que pueden observarse en el aparato genital del carnero, reconocen diferentes etiologías. Entre las de causas infecciosas, la Brucelosis ovina es sin duda la enfermedad más... read more →
Mar
26
Introducción.La producción ovina en nuestro país se encuentra frente a un nuevo y auspicioso escenario.Se advierte en el sector una notable recuperación a partir de la drástica devaluación que tuviera nuestra moneda el año pasado y del alza sostenida de los precios internacionales de la lana, que han significado que... read more →