En la última década se han profundizado cambios iniciados hace más de una década en la producción, el comercio y el procesamiento de lanas en el país y en el mundo. El stock mundial de ovinos continúa en franco descenso, solo países como la República de China presentan una tendencia... read more →
Feb
26
Feb
18
La parición es el momento cumbre del ciclo productivo de la oveja. En explotaciones de carácter extensivo, es muy poco lo que el productor puede hacer para mejorar los resultados, una vez que se ha iniciado el periodo de pariciones.En este caso, sólo cabe preocuparse previamente de que el rebaño... read more →
Feb
18
IntroducciónEn general, los países donde las granjas han instalado sistemas de ordeño automatizados (AMS), han sido aquellos con altos sueldos, altos precios de leche y trabajo familiar. La demanda de la reducción de trabajo y la mejor calidad de vida son los atractivos más obvios para los sistemas de ordeño... read more →
Feb
03
El silaje de sorgo granífero constituye una alternativa interesante, en especial, en aquellas zonas donde el cultivo de maíz no puede expresar su potencial de producción. Desde el punto de vista energético, un rendimiento en grano de alrededor de 4000 kg de sorgo/hectárea es equivalente a 3500 kg de grano... read more →
Feb
03
En las principales regiones lecheras pastoriles del mundo, como Nueva Zelandia, el sur de Australia e Irlanda, los partos de las vacas se concentran a fin de invierno e inicio de primavera, con el objetivo de sincronizar la demanda animal con la mayor oferta de pasturas. Sin embargo, en nuestro... read more →
Feb
03
Con el objetivo de aumentar la producción de carne en las empresas ganaderas, cada vez es más frecuente ver en nuestras condiciones, el uso de la suplementación como estrategia para lograr una mejora en los indicadores económicos de dichas empresas.No ha sido menor la utilización de esta técnica en las... read more →
Feb
03
La condición corporal de las vacas no es estática a través del año; por el contrario su dinamismo hace que éstas pierdan o ganen estado en forma diferencial, respondiendo a factores internos y externos, lo que nos obliga a realizar la calificación en momentos estratégicos. Si logramos entrar al invierno... read more →
Feb
03
El meteorismo espumoso (empaste) es una alteración digestiva caracterizada por la distensión del retículo-rumen como consecuencia de la acumulación de gas proveniente de la fermentación microbiana del alimento, que es atrapado en pequeñas burbujas de gran estabilidad. Esto impide la normal eliminación del gas mediante la eructación y ocasiona alteraciones... read more →
Feb
01
Proagro sigue recibiendo la visita de nuestros distribuidores.Hoy fue el turno del Ing. Agrónomo Emilio López y su señora, Dra. Ana Carolina Guerrido Valdez De López de la firma Tecnoagro S.A. encargados de distribuir nuestros productos en Guatemala.La visita comenzó por la mañana, conociendo las instalaciones administrativas, para luego pasar a... read more →
Feb
01
Laboratorio Proagro y la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas de la Universidad Nacional de Rosario, firmaron un convenio en el cual adoptarán programas de cooperación para la ejecución conjunta de proyectos de investigación en áreas de mutuo interés, la formación y perfeccionamiento de recursos humanos, el intercambio de información... read more →