Según un trabajo realizado por el INTA con este modelo se permitiría ampliar la oferta de carne a mercados altamente exigentes en calidad y mejorar la rentabilidad del productor.Los más de dos millones de vacas Holando que pueblan la Argentina dan luz a unos 900.000 terneros macho por año. Se... leer más →
jun
14
jun
14
Un esquema renovado permite integrar mejor ventas externas y el abastecimiento interno, dicen los exportadores.El buen momento que vive hoy la ganadería en materia de precios tiene varios sustentos. Entre ellos, la liquidación de stock de los últimos años, que achicó la oferta. Pero también la buena demanda internacional, ya... leer más →
jun
01
El pasado 24, 25 y 26 de junio, en las instalaciones de la sede de la Sociedad Rural de Rosario, más de 50 profesionales del sector ganadero participaron del curso Aspectos técnicos y económicos del engorde a corral en sistemas ganaderos.El curso estuvo dictado por los docentes Ing. Agr. Juan... leer más →
may
31
Hoy, con un kilo de novillo, se compran 13 kilos de maíz. Esto impulsa a todos los planteos ganaderos.En un contexto de mejores precios para el negocio ganadero, los productores ahora cuentan con una ventaja clave: la mejor relación carne-maíz y carne-sorgo de los últimos 20 años. En la actualidad,... leer más →
may
31
AACREA recomienda aprovechar el buen momento para crecer e invertir, pero con mucha prudencia.La lechería argentina experimentó un cambio importante en los últimos meses. Las empresas tamberas pasaron de una situación crítica, en la que los ingresos mensuales no alcanzaban para pagar los gastos corrientes y los niveles de endeudamiento... leer más →
may
31
¿Le faltó algo a la fastuosa celebración del Bicentenario en Buenos Aires? No mucho. En la parafernalia de los espectáculos, solo faltó mostrar el campo. Poca cosa. Es apenas nuestra historia, nuestro presente y futuro.Desfilaron, colgando de andamios, los pretendidos íconos de la industria nacional: las heladeras Siam, el sedán... leer más →
may
17
Si el ojo del amo engorda el ganado, los mimos y el buen trato mejoran su carne y protegen su calidad. ¿Cómo es esto?La Argentina se encuentra entre los países latinoamericanos más atrasados en la incorporación del concepto que apunta al bienestar animal. Vaca cómoda = mejor carne, es la... leer más →
may
17
Un congreso mundial del negocio bubalino, en Argentina, mostró que también se puede crecer fuerte aquí.La Argentina tiene un gran potencial para la cría de búfalos, un animal con triple propósito (carne, leche y trabajo), que representa una oportunidad para diversificar pequeñas y medianas explotaciones agropecuarias, sobre todo en ambientes... leer más →
may
17
Los representantes de la producción y la industria apuntan a fortalecer la política sanitaria.El Foro Mercosur de la Carne (FMC) realizó un nuevo encuentro, en Buenos Aires, en la sede de la Sociedad Rural Argentina y abordó distintos temas que inciden sobre la actividad en el sector. Acordó un documento... leer más →
may
17
Después de una de las peores sequías registradas en la historia de la pampa húmeda, los productores ganaderos de la cuenca del Salado que pudieron mantener sus planteos (o parte de ellos) son optimistas respecto de que los valores del mercado seguirán estables, por lo menos, en un mediano plazo.... leer más →