Hace siete años, Nicolás Sara comenzó su trayectoria laboral en la región de Entre Ríos. Sin embargo, en el 2020, recibió una oferta que le cambiaria la vida: trasladarse a Rumania para liderar proyectos ganaderos. Un argentino en un campo de Rumania A pesar de que muchos dudaron de esta oportunidad,... leer más →
jun
30
jun
30
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informó en la tarde de este miércoles que, tras una reunión de parte de sus autoridades con representantes del campo, “se acordó suspender la implementación de la medida de verificación del registro de transportes de animales”. Asimismo, se dispuso “la realización de una mesa de análisis... leer más →
jun
26
En el marco de la última etapa de la Misión Comercial e Institucional de la Región Centro al Norte de África, Manuel Mateo nuestro Gerente Comercial, visitó desde el 4 al 8 de junio Argelia y El Cairo, con el objetivo de generar nuevos vínculos comerciales. La Misión organizada por... leer más →
jun
23
La detección temprana de la Diarrea Neonatal de los terneros y la intervención rápida son fundamentales para minimizar los efectos negativos en los animales y en la producción ganadera en general. Los ganaderos deben trabajar en estrecha colaboración con los profesionales veterinarios para implementar estrategias de manejo y control de... leer más →
jun
23
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) busca eliminar el transporte ilegal o clandestino de animales. Para ello, pone el ojo en el transporte y la habilitación para transitar. De esta manera, el organismo busca verificar que el transporte de animales tenga la habilitación correspondiente. Para ello, implementará la carga del... leer más →
jun
23
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participó de la implementación del Plan Provincial de Control de Hidatidosis en el Paraje Anfama, ubicado a más de 1.800 metros de altura, en la zona de alta montaña tucumana. El proyecto fue aprobado meses atrás por la Unidad Ejecutora Provincial... leer más →
jun
01
Reemplazar la carne y los productos lácteos tradicionales con proteínas alternativas es una de las mejores herramientas disponibles para combatir la crisis climática, pero su consumo se está desacelerando. Aumentar la cuota de mercado global de proteínas alternativas del 2% actual al 8% para 2030 podría producir una reducción de... leer más →
jun
01
Una sucesión viajes al exterior visitando otros feedlot, en Estados Unidos y Australia, fue la base desde la cual se diseñó el presente de Finca Santa Teresa. Es el establecimiento de engorde intensivo de ganado más grande de Mendoza, que por su nivel de tecnificación se posiciona entre los cinco... leer más →
jun
01
Disculpa, pero esta entrada está disponible sólo en Inglés Estadounidense.Resolver la administración de alimentos en la dieta de una vaca lechera puede ser sencillo cuando es parte de una planeación, esto es con tiempo disponible para analizar y tomar decisiones, pero cuando la realidad nos impone respuestas intempestivas es otra... leer más →
jun
01
Mario Chiossoni es veterinario y acaba de llegar de Turquía. Pero no fue un vuelo directo: primero fue a Filadelfia, de ahí a Chicago, de Estados Unidos voló hasta San Pablo, y de Brasil tomó otro vuelo a Montevideo, allí se subió a un micro hasta Paysandú, donde vive. “Lo que menos me gusta... leer más →