El punto de partida y quizás lo más importante para lograr la optimización de resultados reproductivos es contar con operarios especializados. Estas personas deben estar formadas y concienciadas de la importancia de su trabajo. Así pues, podemos separar el proceso del parto en tres etapas o fases: el previo, el... read more →
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Nov
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El Síndrome Estrés Porcino (SEP) es una enfermedad hereditaria, que presenta un modelo de herencia recesiva en el cerdo doméstico. Como es sabido, el gen receptor de la ryanodina (Ryr1), conocido antiguamente como gen halotano (HAL), codifica para un receptor del músculo esquelético, provocando en el animal homocigoto recesivo y... read more →
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Use una toalla limpia y seca para cada vaca, no use la misma toalla varias veces en otras vacas, limpie cada pezón de la vaca, si hay un pezón que esta demasiado sucio, use otra toalla para limpiar ese pezón.Algunas veces puede ser tentador pasar las vacas rápido por la... read more →
Nov
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El ácido cianhídrico (HCN, por sus siglas en inglés) es también conocido como ácido prúsico o cianuro de hidrógeno. El HCN se encuentra entre los venenos más potentes y de efectos más rápidos hasta hoy conocidos. Aunque muchas plantas, como por ejemplo: el lino, el trébol blanco, el gramón, etc.,... read more →
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Adrián Mutto no es particularmente sensiblero. Sin embargo, el investigador del Instituto Tecnológico de Chascomús (Intech), perteneciente a la Universidad de San Martín y al Conicet, habla de su reciente creación como un padre orgulloso de su beba recién nacida: intervino en su gestación; estuvo toda la noche en vela... read more →
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El Ingeniero Agr. Aníbal Fernández Mayer, especialista en nutrición animal del INTA Bordenave, adelantó los resultados obtenidos en Villa Iris y Bordenave, durante la experimentación con fardos de flor amarilla para alimentar ganado bovino.Consultado sobre los recursos que el chacarero tiene para subsistir en épocas de seca, el profesional sugirió... read more →
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Dado la situación actual donde la producción de carne en Argentina se hace con los márgenes muy justos debido a diferentes factores, y donde tiene que competir con otros rubros como la agricultura donde ciertos cultivos dejan márgenes mas interesantes, se ve la necesidad de encontrar alternativas alimenticias y manejo... read more →
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En los rodeos de cría, la venta de terneros representa el principal ingreso económico del productor. En consecuencia, maximizar la cantidad de terneros destetados cada año, mediante correctas prácticas reproductivas y sanitarias, ha sido siempre la prioridad del criador.Sin embargo, minimizar el impacto de la castración sobre el peso y... read more →
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A la hora de evaluar el desempeño de los sistemas lecheros, nos encontramos con una importante cantidad de indicadores reproductivos. A cada uno le asignamos un "peso" determinado de acuerdo a su alcance en la medición de los eventos y finalmente, terminamos utilizando la combinación de algunos reconociendo que son... read more →
Nov
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En los modelos de alimentación intensivos, confinados ó pastoriles, el mixer se transformó en una herramienta valiosa, que permite ejecutar en tiempo y forma raciones más equilibradas y con menores costos porque contribuye a un control más estricto y eficiente del suministro de ingredientes.La planificación previa de los recursos para... read more →