Una dieta apropiada y el manejo del comedero es un método de prevención del Timpanismo en un FEEDLOT. Se puede utilizar aditivos ionóforos para prevención (monensina, lasalocid, salinomicina). Permitiendo un periodo de adaptación de la microflora del rumen. Lo beneficioso es utilizar estrategias de manejo para reducir su incidencia.La cantidad... read more →
Dec
09
Dec
01
Los cambios productivos, vinculados a la caída del precio de la lana durante los últimos años, exigen producir en forma más eficiente carne de cordero para mantener la rentabilidad en los sistemas ovinos. Ello requiere modificaciones en el manejo reproductivo tradicional. Cualquier incremento en la producción de corderos que no... read more →
Dec
01
Un poco de historia ...A comienzos de la década del 80 se inician una serie de cambios muy profundos en los enfoques de la nutrición de vacas lecheras, como consecuencia de los más altos niveles de producción por vaca que fueron alcanzando los sistemas productivos del hemisferio norte.El cambio más... read more →
Dec
01
El director de la Chacra Experimental Integrada Barrow defiende el sistema mixto de producción destacando los beneficios de tener hacienda, aunque admite que hoy "aparecen cuestiones que tienen que ver con la política agropecuaria que hacen que lo que decimos desde lo técnico y desde la experiencia, empiece a relativizarse".Formado... read more →
Dec
01
La Dermatofilosis es una enfermedad aguda o crónica de la epidermis, caracterizada por lesiones inflamatorias, exudativas, sangrantes con formación de costras, causada por una bacteria, Dermathophilus congolensis. Afecta a bovinos, ovinos, equinos, caprinos, animales salvajes y al hombre considerandose una zoonosis menor. El presente trabajo comunica un brote causado por... read more →
Dec
01
Cuando todo indica la necesidad de obrar con inteligencia e idoneidad en el esclarecimiento de las necesidades sectoriales, para establecer un norte y corregir los actuales desaguisados en política lechera, se resuelve en sentido contrario. Así se redacta un proyecto de ley de lechería que establece un régimen de promoción... read more →
Dec
01
El Rector de la Universidad Nacional de Rosario, Darío Maiorana, y el vicepresidente de la Bolsa de Comercio de Rosario, Víctor Cabanellas, presidieron el acto de entrega de diplomas a los 50 estudiantes que asistieron a la segunda y tercera edición del 'Programa de Formación en Agroindustria para estudiantes avanzados... read more →
Nov
25
Uno de los momentos más esperados por quienes asistieron al Séptimo Desayuno Aniversario del Periódico MOTIVAR fue la presentación de Nicolás Winter, representante de la Coordinación de Seguimiento de Comercialización de Productos, dependiente de la Dirección de Agroquímicos, Productos Farmacológicos y Veterinarios del Senasa.Esta situación tuvo un motivo muy concreto:... read more →
Nov
17
A comienzos de octubre se creó el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos (Magpya), para dar respuesta al ansiado anhelo de todo el sector agropecuario de fortalecer institucionalmente al máximo órgano rector de la política agropecuaria argentina.Con este paso el país nivela sus instituciones respecto de países vecinos como... read more →
Nov
17
Con el objetivo de realizar demostraciones de manejo y aplicación de tecnologías que contribuyan a mejorar la productividad y la rentabilidad ganadera, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), acompañado por el INTA, puso en marcha un ciclo anual de jornadas a campo en distintas regiones del... read more →