La ganadería argentina atraviesa un proceso de redefinición de las estrategias productivas y alimenticias. En esta transición, los planes de alimentación solamente con base pastoril cada vez son menos y, como contrapartida, hay una mayor participación de los silos, los subproductos y de los granos en las dietas animales.Teniendo como... leer más →
ago
02
ago
02
Si se tiene en cuenta la tónica de firmeza que campea en las subastas y los precios obtenidos usualmente, puede deducirse que en la actualidad el novillo es un bien escaso y muy pedido en la operatoria del Mercado de Liniers.Sucedió así en el segmento clausurado ayer, en el que... leer más →
ago
02
En la actualidad, el valor de la hacienda justifica la implementación de un buen plan sanitario. Por tal motivo debemos procurar que cada animal desarrolle sin inconvenientes la máxima producción potencial de carne. El buen manejo sanitario es una de las herramientas para lograr ese resultado. En la invernada de... leer más →
ago
02
Lamentablemente la lechería no escapa a la especialidad nacional de desperdiciar oportunidades. Lo que debería ser una excelente noticia como el fuerte aumento de la producción de leche (subió más de 16% en el primer semestre), termina siendo una nueva Espada de Damocles. Frente a la notable demostración que han... leer más →
ago
02
Aunque parezca curioso, una práctica tan habitual en la producción de animales como la castración puede traer aparejado una serie de inconvenientes muy molestos. En el caso de los cerdos, el método que se utilice no sólo repercute en su productividad, sino que, además, puede trasladarse a la mesa del... leer más →
ago
02
Sin dudas las importaciones porcinas siguen siendo un contrapeso letal para el desarrollo del sector porcino nacional, señala un informe técnico de la Comisión de Porcinicultura de la Federación Agraria Argentina."Es muy importante y urgente que se aborde esta problemática en el marco de una política pública nacional, especialmente porque... leer más →
ago
02
El mercado interno argentino está convalidando precios inéditos. "Quienes conocemos este negocio, jamás hubiéramos soñado en vender el ternero y el novillo a los actuales valores en dólares", señaló el pampeano Dardo Chiesa, quien en marzo de este año concluyó su mandato como presidente del Instituto de Promoción de la... leer más →
jul
28
La 125 edición de la Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional fue un verdadero éxito. La muestra, que se desarrolló del 14 al 26 de julio, se afianzó como el centro de negocios del agro y una visita ineludible tanto para productores, turistas y público general, que eligieron la... leer más →
jul
27
Con muy buenos precios en los remates y una importante afluencia de público cerró ayer sus puertas la 125» Exposición Rural de Palermo, la tradicional muestra que organiza la Sociedad Rural Argentina.Según informaron los organizadores, 35.151 personas pasaron ayer por la muestra, con lo que el total fue de 760.000... leer más →
jul
25
Hay un término que condensa los principales argumentos y objetivos actuales de los productores ganaderos de punta que se dan cita cada año en La Rural de Palermo: genética.Esta disciplina de la ciencia ya lleva varios años guiando el trabajo de las principales razas bovinas. Las asociaciones de productores recogen... leer más →