Estados Unidos ha tomado ahora el primer lugar como el principal exportador de carne de bovino, sobrepasando a Brasil, según reportó el periódico brasileño Folha de São Paulo.
Estados Unidos exportó 1.7% más carne que Brasil durante el período de enero a julio del presente año, generando $3,060 millones de dólares en divisas, comparado con los $3,010 millones de dólares que Brasil obtuvo por exportaciones de carne, según datos de la Asociación Brasileña de las Industrias Exportadoras de Carne (ABIEC).
Estados Unidos exportó 741,300 toneladas en los primeros siete meses del añoi, un 18% más que las 627,600 toneladas exportadas por Brasil en el mismo período.
El creciente costo de producción es uno de los varios factores que han ocasionado este cambio. Los grandes procesadores de carne tiene muy pocos incentivos de exportación. No es costeable, dijo José Vicente Ferraz, director técnico de Informa Economics FNP.
Los productos cárnicos en Estados Unidos son más baratos que en Brasil debido a los problemas económicos de la nación sudamericana, agregó Folha de São Paulo.
El director ejecutivo de ABIEC, Fernando Sampaio, destaca que Estados Unidos ha comenzado a exportar productos cárnicos a nuevos mercados. Estados Unidos ha podido acceder mercados que anteriormente no les eran disponibles debido al precio, tales como Europa y Egipto, dijo Sampaio.
Fuente: Carnetec, 29 de septiembre.
Comments are closed.