Jorge Martínez Ferrer, especialista en calidad de carne del INTA Manfredi Córdoba, indicó que mediante la manipulación nutricional del bovino pueden lograrse importantes cambios en el perfil graso y que se podrían generar carnes enriquecidas en ciertos compuestos con efectos potencialmente benéficos para la salud humana.Investigaciones llevadas a cabo por... leer más →
dic
09
dic
06
Esta semana se anunció la reapertura del mercado chino para las carnes argentinas. La medida, que se firmó en Beijing durante la visita del ministro de Agricultura, Julián Domínguez, a ese país, generó una reacción muy positiva en muchos sectores de la cadena cárnica, entre ellos el de la industria... leer más →
dic
06
El aire es caliente y el sol castiga sin piedad en el monte. El paisaje es verde intenso y vuela la polvareda en el camino a Loreto, Santiago del Estero. Es tierra generosa pero difícil. La existencia o ausencia del agua divide el territorio entre lo posible y lo imposible.Hasta... leer más →
dic
06
Altas temperaturas y escasez de humedad ya afectan a gran parte de la cadena forrajera pampeana de manera notable. Ese fenómeno comienza a repercutir en el estado corporal de la hacienda de cría y de engorde.Frente a esa realidad, están apareciendo novillitos de 250-300 kilos en venta para invernada, por... leer más →
dic
06
Ya en curso el último mes del año, la comercialización de ganados y carnes no muestra variantes significativas y, en el caso particular del Mercado de Liniers, se profundiza una merma importante en la oferta respecto de la anotada en 2009. Así lo reflejan las 1.177.964 cabezas ingresadas hasta el... leer más →
dic
01
Estimados:Comunicamos a Ustedes por este medio que Proagro permanecerá cerrado por vacaciones la 1er quincena de enero de 2011.Por tal motivo las actividades se suspenderán desde el 03/01/11 al 16/01/11 inclusive, siendo el último día de despacho de mercadería el martes 28 de diciembre de 2010.Deseamos anticipárselo para que tomen... leer más →
nov
29
El autor de este artículo repasa las variables que afectan al mercado mundial de la carne para explicar los altos precios actuales, más allá de la coyuntura interna. Pensando en el futuro, advierte que la Argentina debe buscar la diferenciación de su carne por calidad y valor agregado, y que... leer más →
nov
29
Casi desapercibida, humildemente, cantando bajito se podría decir, llegó la mejor noticia del año para el campo: China nos abre su fenomenal mercado para la carne vacuna.Aplausos, por lo tanto, para el Gobierno, que logra un hecho trascendente y al cual extrañamente, hasta el momento, no ha utilizado políticamente. ¿Un... leer más →
nov
29
Interés preferente por novillitos con 360/390 kilos.En el último bimestre del año, la operatoria del Mercado de Liniers suele enriquecerse en virtud de la calidad racial y de la terminación que se exhibe en los remates especiales o exposiciones que los consignatarios organizan como una suerte de cierre de su... leer más →
nov
29
En Denver, Estados Unidos, en un congreso sobre sustentabilidad se planteó cómo optimizar los recursos para aumentar la producción.En los próximos 40 años mis nietos serán padres y una nueva generación de mi familia iniciará su ciclo de vida. Para ese momento, y en el mismo espacio, la población mundial... leer más →