MONTEVIDEO (EFE).- La Asociación Uruguaya de Fútbol y el Instituto Nacional de Carnes (INAC) firmaron un acuerdo a partir del cual las selecciones celestes promocionarán el consumo de las carnes uruguayas en las eliminatorias de la Copa del Mundo de Brasil 2014, en los Juegos Olímpicos de Londres y en los choques amistosos.
El seleccionador de fútbol, Oscar Washington Tabárez, destacó que el acuerdo es “muy importante” como apoyo “a todas las selecciones uruguayas”.
El fútbol y la carne “tienen mucho que ver con cómo nos ven a los uruguayos desde el exterior” y este convenio “es de beneficio para todo el país”, agregó.
Tabárez destacó que la carne, que es el principal producto de exportación del país, “está en nuestra historia y nuestro presente” y el fútbol “es marca de identidad de los uruguayos”.
El presidente de la Asociación Uruguaya de Fútbol, Sebastián Bauzá, dijo que el fútbol es “el mejor embajador” del país y “ahora la carne irá de la mano”.
La primera acción conjunta entre la AUF e INAC será el próximo 25 de mayo cuando la Celeste visite a la selección de Rusia en un amistoso que se jugará en Moscú y que les servirá de ensayo de cara a los encuentros frente a Venezuela, el 2 de junio, y Perú, el 10 de junio ambos en Montevideo, correspondientes a las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Brasil 2014.
De forma paralela al encuentro, autoridades de INAC y empresarios uruguayos del sector harán una ronda de negocios y degustación de carnes en el hotel donde se alojen los celestes.
La idea es que varias de las principales figuras de la selección respalden públicamente con su presencia el consumo de las carnes uruguayas.
Fuente: La Nación, Suplemento Campo, 19 de mayo.
Comments are closed.