Tras reunirse la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel) y el ministro de Agricultura, Ganadería y Alimentos, Néstor Scalerandi, se acordó la creación de una entidad del sector quesero cordobés que brindará las condiciones necesarias a las pymes para que puedan competir con las grandes empresas en el mercado externo. “Se trata de una articulación virtuosa, tendiente a fortalecer los procesos asociativos horizontales de los productores de la cuenca láctea del centro de Córdoba, cuyo destino principal de exportación será el Mercado Común del Sur”, expresó Scalerandi .
La iniciática, apuntó el funcionario, “pretende mejorar la competitividad de la cadena, fortalecer a nivel organizacional a los actores; y ayudar a generar un mercado con mayor transparencia de precios y transacciones”.
“A lo que se aspira es generar un estamento que permita ofrecer cantidad, calidad y continuidad en la producción láctea, y poder competir con los grandes exportadores. Eso se logra con escala, pero también con la adecuación a protocolos de calidad específicos, para la puesta en valor de toda la cadena productiva”, finalizó el ministro.
Fuente: Infortambo, 24 de mayo.
Comments are closed.