El pasado 19 de abril tuvimos la capacitación sobre el “Plan de emergencia” en la empresa a cargo de Mariano Montaldi, asesor de Higiene y Seguridad. La misma tiene el doble objetivo de proteger a las personas y a las instalaciones ante situaciones críticas, minimizando sus consecuencias.
Además se enseñó a los colaboradores de una manera práctica cual es el correcto uso de un equipo extintor, como así también la identificación de los tipos de fuego y el accionar ante cada uno de ellos.
También conversamos sobre los puntos más relevantes ante una necesidad de asistencia de una persona desvanecida.
La mejor salvaguarda para los ocupantes ante una emergencia es que puedan trasladarse a un lugar seguro, a través de un itinerario protegido y en un tiempo adecuado.
“Para realizar una evacuación eficiente es necesario que cada uno de los trabajadores de la empresa sepa lo que tiene que hacer en caso de que se produzca una contingencia (incendios, explosiones, fugas de contaminantes químicos, amenaza de bomba, accidentes laborales, etc.)” expresa Damián (Cogliatti) jefe de Producción.
Es por esto que se puso en conocimiento a todo el personal de la empresa sobre la asignación de las responsabilidades y roles de evacuación designados por el área de RRHH junto a la jefatura de Producción y vías de circulación/escape ante un suceso.