La carne ovina uruguaya desosada y madurada puede triplicar su presencia en México y llegar así a las gondolas de hasta 40 supermercados para 2014, según el grupo importador Green Farm.
“La carne ovina de Uruguay tuvo mucha aceptación en las góndolas mexicanas. Estamos trabajando bien con el cordero y tenemos un buen diferenciador con la carne australiana”, aseguró a El País Eloy Fernández, director comercial del grupo.
Los cortes de cordero de Uruguay se venden al público a alrededor de US$ 15 por kilo.
Fernández aseguró que el grupo importador siempre apuntó a cadenas de consumidores y tiendas de elite, porque “es un producto de alta calidad y los consumidores mexicanos lo han aprendido a valorar”.
El 2013 fue “un año muy bueno comparado con los anteriores, pero todavía el volumen importado continúa siendo muy bajo”, agregó.
Hasta ahora se colocaban lomos, piernas desosadas y cuadriles en el país azteca, pero la meta del grupo es ampliar el mix de cortes, mediante la incorporación de delanteros y otros.
“Se hará un lanzamiento de productos de mayor rotación, no sólo cortes finos, vamos a meter una línea de productos como carne picada, cortes ruedas (delanteros) y otros. Hoy ya se están llevando, pero vamos a aumentar el volumen”, afirmó Fernández a El País durante su reciente visita a Uruguay.
Fuente: Carnetec, 19 de diciembre.
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