Paraguay se destaca como un principal exportador de carne bovina, éste por ser un producto de primera calidad que ha consolidado una gran aceptación a nivel internacional. Asimismo informó el diario digital estadounidense Spero News, de Houston, Texas, EE.UU.
“La carne paraguaya emerge de nuevo como un producto de primer nivel con una gran reputación no sólo en el mercado de América Latina, sino también en el mercado de los países asiáticos”, afirmó el medio.
Hoy en día, casi 70% de los envíos del producto va destinado a Rusia, ya que tras los brotes de fiebre aftosa Paraguay perdió a mercados importantes como Chile y la Unión Europea.
Pese a los problemas sanitarios, la exportación de productos y subproductos de la ganadería paraguaya lograron un récord histórico en nivel de ingresos en el 2012, con un volumen de US$ 1.078 millones, según datos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa).
El comercio exterior de los productos y subproductos de origen animal sigue con cifras récord en este año, y esto posibilitó un ingreso adicional de US$ 109 millones en el primer trimestre del año, con relación a los números del año pasado, según datos del Senacsa.
Fuente: Carnetec, 25 de abril.
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