Hasta el año pasado ese podio era ocupado por Chile y la Federación Rusa.
Las exportaciones argentinas de cortes frescos bovinos en los primeros siete meses de 2015 fueron de 85.732 toneladas, de las cuales un 32.0% se destinaron al mercado chino, según datos oficiales del Senasa. Se trata de una cifra 192% superior a la registrada en el mismo período de 2014, según publica el sitio valorsoja.com.
Los principales cortes congelados comprados por China en enero-julio de este año fueron brazuelo con 3721 toneladas, seguido por paleta (2845), garrón (2820), aguja (2798), bola de lomo (1579) y nalga de adentro (1481).
En los siguientes lugares del ranking importador se ubican Chile con compras en enero-julio de este año por 14.151 toneladas (-10% que en el mismo período de 2014), seguido por Israel con 10.094 toneladas (+26%), Rusia con 9222 toneladas (-35%) y Alemania con 2470 toneladas (-14%).
China también es el primer comprador, tanto en volumen como en divisas, de carne bovina uruguaya. Entre enero y el 15 de agosto de este año, según los últimos datos publicados por el Instituto Nacional de Carnes (Inac), se colocaron 70.731 toneladas de cortes congelados (43.9% del total) en la nación asiática a un FOB promedio de 4169 u$s/tonelada.
Fuente: http://infocampo.com.ar/nota/campo/72757/china-se-consolida-como-el-primer-comprador-de-carne-argentina
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