El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) resaltó el interés del mercado chino por la oferta local de carne en la búsqueda de alternativas para suplir a Australia, su principal proveedor, que fue sancionado por las autoridades sanitarias del país asiático.
Así comunicó el IPCVA tras participar junto a una docena de empresas exportadoras de carne bovina tomaron parte de la feria alimentaria SIAL China 2014 que se realizó en la ciudad de Shanghai, que convocó a 2 mil 400 expositores provenientes de 90 países.
Las empresas argentinas “remarcaron el creciente interés por parte de los importadores asiáticos, con un promedio de 35 contactos comerciales por día, muchos de ellos potenciales clientes y también clientes activos”, destacó el Ipcva.
En su búsqueda de proveedores alternativos, los importadores chinos se manifestaron interesados, además de los cortes tradicionales, por garrones, brazuelos, asados sin hueso, menudencias y derivados.
El IPCVA reflejó que los empresarios chinos hicieron numerosas consultas por todos los cortes de la media res con hueso, rubro en que por el momento la Argentina está vedada para ingresar productos con hueso, hasta tanto no se amplíe el protocolo sanitario.
Fuente: Carnetec, 22 de mayo.
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