Un equilibrio de la línea sanguínea Brangus no tan común tiene, actualmente, la “familia empresaria” Thavonat en dos campos ganaderos santafesinos. Para empezar a contar esta historia, Pedro Thavonat, quien actualmente está al frente de la cabaña “La Turingia” se remonta a la historia de sus abuelos que son, en definitiva, los... read more →
Jan
06
Jan
06
Con el objetivo de asistir a tambos ovinos y caprinos de la agricultura familiar para certificarlos libres de tuberculosis y de brucelosis, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) implementa junto a otras instituciones el Proyecto de Intervención Interinstitucional en establecimientos de la provincia de Buenos Aires. El plan se dirige a productores y productoras de tambos ovinos... read more →
Jan
05
La temperatura ambiental y la humedad relativa son factores claves para el consumo de materia seca del ganado lechero. Cuando estas variables combinadas se encuentran fuera de la “zona de confort” de la vaca (5° a 25° C), su consumo (y por consiguiente su producción) disminuye en formas cada vez... read more →
Dec
30
La pasión mundialista continúa en 2023. Del 19 al 27 de abril se realizará el Congreso Mundial Brangus con la fuerza de Expoagro. Desde Expoagro destacan que la importancia de este evento es enorme dado que se espera la participación tanto de criadores argentinos como de numerosos países de la región y de... read more →
Dec
30
La Sociedad Rural Argentina argumenta que la actividad estará condicionada en los próximos meses. Proponen una serie de medidas para amortiguar el impacto en el sector. La Comisión de Carnes de la Sociedad Rural Argentina expresó, luego de su última reunión que, para la ganadería vacuna argentina, el 2022 es... read more →
Dec
30
Para el 2023, el panorama de la industria avícola mundial se visualiza con condiciones de mercado fuertes, pero se prevé que los desafíos operacionales se intensifiquen, conforme al último informe del Rabobank. Para la mayoría de los mercados, la perspectiva para 2023 es positiva. La demanda permanece siendo fuerte y la oferta limitada,... read more →
Dec
27
Gracias al trabajo en equipo, al compromiso y el esfuerzo del día a día para cumplir con cada objetivo que nos propusimos. Así fue como logramos la recertificación de las normas internacionales de calidad GMP para nuestras 8 salas de elaboración, por parte de Senasa. Y la habilitación para los... read more →
Dec
23
"Para que al sector ganadero le vaya bien es necesario que le vaya bien a la Argentina". Así lo indicó José Lizzi, líder del área de Ganadería de CREA en el Outlook Ganadero 2023 realizado esta semana en la sede porteña de la entidad. La afirmación está lejos de ser... read more →
Dec
23
El gobierno de Santa Fe lanzó un proyecto denominado “Fortalecimiento de la cadena de valor cárnica de Santa Fe en el mercado europeo”. El objetivo es fortalecer las políticas públicas en materia de sostenibilidad en el sector cárnico, a través de la implementación de sistemas de trazabilidad y certificación, como también incentivos... read more →
Dec
23
La prueba productiva busca seleccionar los animales adecuados para la región y así incrementar la calidad y cantidad de la carne producida. Durante la quinta edición, el INTA Valle Inferior valoró ejemplares de 11 cabañas del partido de Patagones, la provincia de Río Negro y Chubut producidos en un ambiente... read more →