Buscan encontrar evidencias de la transmisión del Covid-19 en los procesos ganaderos.
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) lanzó un proyecto de investigación para determinar cómo el Covid-19 podría ser transmitido dentro de la cadena ganadera, tomando desde los animales en el campo hasta un paquete con carne en la heladera de un consumidor.
El objetivo, según indicó el USDA, es disminuir los riesgos de exposición para los consumidores y las personas que trabajan en la industria de la carne.
El proyecto, que se iniciará en octubre, forma parte de una iniciativa más ampla del Instituto Nacional de Alimentos y Agricultura (NIFA) del USDA, que recientemente recibió un apoyo de US$ 13 millones que se destinan a 17 proyectos abocados al estudio del impacto del Covid-19 en la ganadería, la seguridad alimentaria, el procesamiento de alimentos y la agricultura.
Si bien no hay evidencia de que el virus se propague a través de alimentos o envases de alimentos, «eso realmente no significa que no debamos estudiar esto, solo para asegurarnos de que entendemos cómo se comporta el virus en todo el sistema de distribución», exdirector de NIFA J Scott Angle dijo en un programa de radio del USDA en mayo.
La investigación está aumentando a medida que China, el principal importador de carne del mundo, detiene las importaciones de alimentos de las empresas si sus productos o envases dieron positivo al virus. Además, miles de trabajadores de la industria frigorífica en América del Norte y Brasil han contraído coronavirus.
Los investigadores examinarán el impacto del virus en las diferentes etapas del procesamiento y envasado de la carne, y determinarán la capacidad del virus para sobrevivir en la carne y el material de envasado durante el transporte y en las áreas de venta minorista, dijo Sapna Chitlapilly Dass, profesora asistente de investigación en ciencias de la carne de Texas A&M que lidera el proyecto y trabaja con el USDA y la Universidad de Pennsylvania.
Fuente: AgrofyNews
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